Jam Operasional

info@yppi.sch.id

Welcome to YPPI

75 Years Experience

Mengedepankan pendidikan yang memberikan serta membentuk siswa memiliki kesiapan tidak saja kemampuan akademik tetapi juga skill untuk memenangi kehidupan dan tantangan global. YPPI berada dalam semangat untuk terus mengembangkan keunggulan yang berfokus pada Character Building, Sense of Nationalism, Multiculturalism, Ecological Awareness dan Entrepreneurship.

Membangun keunggulan siswa melalui
Pembelajaran Student Active Learning
Ecological Awareness melalui kegiatan outdoor GHL (Gunung - Hutan - Laut)
Study Ekskursi "Mengadakan kunjungan ke beberapa tempat untuk mengimplementasikan teori di kelas untuk dipraktekkan di lingkungan sekitar maupun perusahaan"
Olimpiade Tingkat Kota dan Nasional
Student Parent Conference
Berwawasan Internasional
Reading To Habits
Thematic Event
Special Education Need (SEN)

Visi

MENJADI INSTITUSI PENDIDIKAN TERDEPAN YANG HUMANIS, INOVATIF, SERTA KREATIF, UNTUK MELAHIRKAN GENERASI MULTITALENTA YANG BERGUNA BAGI MASYARAKAT, BANGSA, DAN NEGARA

Misi

Menyiapkan Generasi Milenium yang dapat mengambil peran dalam Revolusi Teknologi melalui sistem pembelajaran yang berkualitas dengan teknologi terkini untuk membentuk generasi yang berbudaya dan berkarakter.

Menjadikan institusi pendidikan sebagai tempat belajar yang menyenangkan bagi peserta didik untuk mengembangkan potensi diri melalui semangat belajar tanpa henti.

Membangun generasi yang memiliki kepedulian terhadap lingkungan serta memanfaatkan sumber daya alam secara efektif.

Memberi ruang bagi guru/dosen untuk beradaptasi dengan kebaruan agar dapat terus mengembangkan pengetahuan.

Mewujudkan budaya institusi pendidikan yang komunikatif dan kondusif bagi seluruh civitas akademika.